12% Скидки при покупке
от 3 платков
До конца акции осталось
Дней   Часов   Минут   Секунд

Звоните

8 800 500-47-01

Заказать обратный звонок


Шерстяные платки с просновками и шелковой бахромой

Более двух веков павловопосадская платочная мануфактура воплощает в жизнь таинство изготовления высококачественных платков, традиции нанесения орнаментов и рисунков, способствующих возрождению национального стиля в современной моде.

Еще в 1795 году было впервые налажено производство шерстяных платков в неизвесттной деревушке Богородского уезда Московской губернии. Фабриканты Грязнов и Лабзин были первопроходцами в освоении создания настоящих шерстяных платков с просновками и шелковой бахромой, которые отличались не только изумительной красотой, но и высочайшим качеством, долговечностью и способностью отлично согревать в суровую русскую зиму.

Шерстяные платки: ручное производство

Цветовая палитра платков из натуральной шерсти с просновками была настолько богата и изысканна, что стала прообразом множества современных стилевых решений.

Шерстяные платки с просновками и шелковой бахромой

Такие изделия всегда украшены шелковой бахромой, которая надежно прикрепляется к предварительно подрубленным краям платкам. Бахромки надежно привязывались руками к самой  кромке. При этом нити крепили особым образом, так, чтобы край изделия являлся как будто расшитым ниткой.

Роскошные узоры были напечатаны на шерстяной ткани в виде групп полосок различной ширины. Основной фон шерстяного платка, кайма и шелковая бахрома выполнялась в одном цвете. Раньше это был цветочный, растительный, восточный  орнамент, а сейчас часто используются восстановленные старинные расцветки павловопосадских платков.

Преимущества шерстяных платков с просновками и шелковой бахромой

В качественном павлопосадском платке из шерсти не будет жарко летним вечером и холодно зимним днем. Он отлично согреет в лютый мороз, надежно защитит от ветра или летней прохлады.

Однако главное его достоинство в том, что платок сможет превратить любую невзрачную, хмурую одежду в настоящий праздник жизни с яркими красками и эмоциями. Роскошные шерстяные платки с шелковой бахромой очень легко и просто могут разнообразить гардероб женщины, обеспечив ее прекрасным настроением и верой в себя.

Современные изделия отлично сочетаются как с национальными костюмами, так и с модной одеждой. Шерстяные платки с просновками и шелковой бахромой – это настоящие сокровища нашей культуры и неисчерпаемый источник для новых идей.