12% Скидки при покупке
от 3 платков
До конца акции осталось
Дней   Часов   Минут   Секунд

Звоните

8 800 500-47-01

Заказать обратный звонок


Как правильно выбрать павлопосадский платок?

К сожалению, сейчас на рынке можно встретить некачественные подделки павлопосадских платков. Как правило, такие изделия испортятся после нескольких стирок: разойдется ткань или померкнут цвета узоров. Приобретать товары необходимо у проверенных продавцов: в официальных магазинах, с которыми сотрудничает производитель – предприятие «Павловопосадская платочная мануфактура».

Для создания изделий используются только натуральные волокна, в том числе хлопок, шерсть и шелк. Для изготовления подделок в основном используется синтетика, а бахрома у них разрежена: кисти выпущены с интервалом 3-4 сантиметра. Рисунки стилизованы под орнаменты павлопосадских платков. На ярлыках подделок не указано, что товар произведен «Павловопосадской платочной мануфактурой». «Стилизованная» продукция под оригинал отличается меньшей стоимостью и невысоким качеством!

Как выбрать платок?

Изделие добавит изюминку к любому наряду. Сейчас выпускается в год сотни шалей, палантинов и платков – тысячи единиц продукции. Павловопосадская мануфактура, по мнению многих авторитетных СМИ, является единственным в мире предприятием, изготавливающим шерстяные изделия с набивным рисунком с цветочными орнаментами.

В первую очередь обратите внимание на узор и размеры изделия. В традиционном орнаменте рисунок симметричен. Главным элементом является роза с сочетанием других цветов, по краям – восточные мотивы. Сейчас же производятся товары и с асимметричными рисунками, африканскими изображениями, милыми котами, бабочками и даже авангардными узорами.

Размеры павлопосадского платка – различные: в основном варьируются от 52х52 см до 148х148 см, палантины – длиннее. Изделия выпускаются квадратной формы. Для фона часто применяются яркие цвета, в том числе желтый, красный, синий, розовый и фиолетовый.

Для девушек в возрасте до 30 лет прекрасно подойдет шелковый платок миниатюрного размера с необычным сочетанием оттенков или большое изделие, которое по-модному завязывают вокруг шеи. На взрослых женщинах идеально смотрятся платки с цветочными орнаментами и пастельными цветами: изделия накидывают на плечи или в них «заворачиваются».

Мировые дизайнеры утверждают, что платок необходимо подбирать под внешность, макияж и одежду. Например, пестрый мелкий рисунок выделяет крупные черты лица; они смотрятся более утонченно на фоне массивных элементов орнамента. Однородный рисунок облагораживает внешность, а изделие с контрастными сочетаниями придает образу яркости и четкости.