12% Скидки при покупке
от 3 платков
До конца акции осталось
Дней   Часов   Минут   Секунд

Звоните

8 800 500-47-01

Заказать обратный звонок


Особенности павлопосадских платков

Обычай покрывать голову платком уходит вглубь веков! Сейчас многие дизайнеры возвращаются к русским традициям, используют мотивы и павлопосадские платки для создания коллекций, а также во время модных показов.

Павлопосадские изделия считаются гордостью России. Их за границей узнают по уникальным орнаментам и неповторимому сочетанию цветов, высочайшему качеству изготовления и прочности используемых материалов. Шали и платки производятся в старинном городе Павловский Посад, который расположен в 70 километрах к востоку от Москвы.

Известные всей стране и во многих государствах изделия производятся на «Павловопосадской платочной мануфактуре». Предприятие уже больше двух столетий выпускает разнообразные изделия. Сейчас для изготовления платков и шалей в основном используются такие натуральные материалы, как шерсть, шелк и хлопок. Каждый год специалисты выпускают примерно 400 моделей платков, палантинов, шалей и других изделий.

Преимущества павлопосадских платков

На предприятии за долгие годы производства сложилась уникальная школа платочного орнамента, по которой просто узнать павлопосадские изделия среди аналогичной продукции. Главным узором платков является цветочный букет и различные его вариации. В последнее время выпускаются изделия и с оригинальными и асимметричными украшениями.

Мастера приступают к работе над платком с разработки узора – неповторимого рисунка, который утверждается на специальном заседании. На мероприятии присутствуют не только заслуженные работники предприятия, но и специалисты из Министерства культуры и других организаций.

Настоящие павлопосадские платки отличаются:

  • высоким качеством – изделия производятся только из натурального сырья;
  • уникальной технологией изготовления продукции – например, для передачи с рисунка на бумаге всех оттенков подбирается специальный рецепт: колористом осуществляется множество пробных набивок;
  • долговечностью – при правильной стирке и уходе за изделием платок прослужит многие десятилетия;
  • квадратной формой – в основном с симметричной композицией.

Во время производства основную работу по изготовлению платков выполняют специальные машины. Естественно, самая важная часть выпуска продукции остается за мастерами, в том числе разработка уникального рисунка и смешивание красок для получения орнамента.