12% Скидки при покупке
от 3 платков
До конца акции осталось
Дней   Часов   Минут   Секунд

Звоните

8 800 500-47-01

Заказать обратный звонок


Пуховая кофта – максимальный комфорт

Связать из пуховой пряжи можно практически любую вещь, но женская кофта отличается особым удобством и пользой применения. Уютнее, теплее и легче изделия, которые бы согрело в слякотную осеннюю или морозную зимнюю пору, просто не найти.

Современные конструктивные разработки позволяют дизайнерам создавать модели с великолепным сочетанием практичности и эстетичности. В вязании из пуха сложились свои особые традиции: такие изделия сочетают в себе изысканный стиль и максимальный комфорт.

Женские кофты: пуховый стиль

Пуховая кофта

Модели из козьего пуха пользуются большим спросом не только в Оренбургской области, но и по всей территории России. Модные и теплые изделия русских мастериц с берегов Урала имеют заслуженную популярность и за рубежом.

Пуховые кофты поражают воображение изящной ажурной вязкой с прекрасными узорами и модными силуэтами. Такие изделия станут любимым предметом гардероба для истинной леди, которая предпочитает натуральность и легкость. Мягкая и нежная кофта из высокосортной шерсти оренбургских коз будет уместна и в офисе, и на прогулке, и дома перед камином.

Основу таких изделий составляет натуральный козий пух, который является одним из видов волокон шерсти животных. Пух немного тоньше обычной шерсти, но значительно легче и мягче, чем шерсть. Качественный пух получают при помощи вычесывания. Образованный при помощи стрижки, пух обычно не применяют для изготовления женских кофт, потому что изделия из него будут колоться. Мягкие и нежные пуховые кофты, которые очень приятно носить, созданы из пуха, полученного путем вычесывания.

Лечебные свойства

Пуховые кофты дарят человеку сухое тепло, которое препятствует перегреву организма и является отличной профилактикой простудных болезней. Такие изделия из пуха способствуют излечению остеохондроза, радикулита, лимфаденита и др.

Козий пух имеет способность массажа нервных окончаний кожи, тем самым активизируя работу выделительной и кровеносной системы. Пуховая кофта способна впитывать продукты обмена, которые выделяются из организма человека.

Пух оренбургских коз содержит в большем количестве ланолин – вещество, которое входит в состав всех противовоспалительных и антиаллергических препаратов, способствуя заживлению ран и сращиванию переломов.

Ежедневная носка элегантной и теплой пуховой кофты не только исключит перемерзание, но и обеспечит надежное тепло и эффективную защиту от внешних воздействий.