12% Скидки при покупке
от 3 платков
До конца акции осталось
Дней   Часов   Минут   Секунд

Звоните

8 800 500-47-01

Заказать обратный звонок


Пуховая косынка – изящество и практичность

Двух абсолютно одинаковых пуховых изделий, связанных вручную не бывает. Это очень важно для тех, кто желает подчеркнуть свою оригинальность и индивидуальность. Но современное автоматизированное производство платков и косынок из высококачественного козьего пуха сейчас также на высоте.

Ажурная косынка – это пуховое изделие, имеющее треугольную форму. Пуховые косынки отличаются не только практичным теплосбережением в холодную погоду, но и удивительной способностью изменять облик любой девушки или женщины.

Косынки из козьего пуха могут быть связаны платочным способом или быть ажурными, как палантин-паутинка. От одного только вида такого изысканного изделия светлеет душа и охватывает восхищение от богатства, которым богата наша страна.

Пуховые косынки – исконно русские изделия

Пуховая косынка

Козий пух, из которого производятся косынки или платки, является одним из высококачественных во всем мире и не имеет аналогов. Более двух веков назад иностранцы вывозили оренбургских коз в Европу, затем в Южную Америку, но животные, оказываясь вне сурового уральского климата, потеряли лучшие свойства своей шерсти. Поэтому Оренбургский регион – практически единственно возможная для породистых коз среда обитания.

Отличительная особенность этого пуха – в его изумительной воздушности и необыкновенной нежности. Другие виды пуха обладают иными качествами, также используясь профессиональными пуховязальщицами, но обычно теплые косынки, как и платки, вяжутся из пуха оренбургских коз.

В веках славится талант оренбургских мастериц, которые вкладывают душу в свою работу. Тонкость и качество пуховых косынок, а также сложность вывязываемых узоров – это отличительные признаки местного пуховязального промысла. В рисунках пуховых косынок отражена окружающая природа, особенности нашего быта.

Косынка из пуха – прекрасная невесомость

Практически каждая женщина мечтает о элегантности и комфорте, которые гарантирует носка легкой пуховой жилетки. Такая диковинка из тепла и нежности снова на пике моды. Ажурное изделие напоминает истинное произведение искусств, которое поражает своей красотой и разнообразием орнаментов.

 Косынка из пуха – это универсальность, идеально подходящая для ношения каждый день или для особо торжественных случаев. Такая вещь пригодится на прогулке прохладным вечером, на деловой встрече, на любом торжестве, приятно укутывая своей невесомой нежностью.