12% Скидки при покупке
от 3 платков
До конца акции осталось
Дней   Часов   Минут   Секунд

Звоните

8 800 500-47-01

Заказать обратный звонок


Пуховая шаль – новое и незабытое старое

Известные на весь мир оренбургские пуховые платки бывают разные: изделия плотной или ажурной вязки, пуховые шали с кистями, и др. Роскошные шали рассчитаны в основном на практичность применения. Если в первую очередь необходимо сохранение тепла, следует выбирать пуховую шаль. Такой платок однозначно не пройдет через обручальное кольцо, что является некоторым показателем качества и натуральности оренбургских платков, но зато очень мягкий и теплый.

Пуховая шаль – обретение тепла и комфорта

Пуховая шаль

Шаль (от французского chale) – это прародитель оренбургского пуховязального промысла. Женская шаль из козьего пуха представляет невероятно красивый, благородный аксессуар, издавна придающий налет аристократичности каждой женщине.

Пуховая шаль – это универсальное, многофункциональное изделие, которое может применяться для быстрого согревания, сохранения тепла, придания образу мягкой женственности или строгой солидности.

Шаль – это не просто большой уютный платок, который можно свободно носить на голове, легко накинуть на плечи, комфортно укрыть ребенка или небрежно набросить на кресло. Пуховая шаль – это образ жизни.

Такое изделие немного отличается от традиционного оренбургского платка. Шаль имеет промежуточную толщину между теплыми платками и паутинками, может быть с кистями или без них. За счет рисунка пуховая шаль немного уступает платку по плотности вязки, но зато имеет более выигрышный внешний вид, идеально сочетаясь со многими нарядами.

Это изделие с размером от 1,5 м до 2 м, имеющее квадратную форму с плотным рисунком или гладкой платочной вязкой в центре. Шаль практически всегда выполнена с широкой ажурной каймой в виде квадратиков, ромбиков или линий.

Длина ворса может быть более 5 см, при ворсе менее 2 см применяется низкокачественный валкий пух, непригодный для производства настоящих шалей. Натуральный цвет изделия может быть от любого оттенка серого до белого, но возможна окраска  в другие цвета.

Качественная пуховая шаль отлично согревает, защищает от сквозняков, дарит сухое лечебное тепло и имеет продолжительный срок эксплуатации без малейшего изменения внешнего вида.

Качественная натуральная пуховая шаль как фабричного, так и ручного производства вяжется не из 100%  козьего пуха, а с небольшим добавлением вискозных, лавсановых, хлопчатобумажных нитей, которые призваны придавать прочность изделию.