12% Скидки при покупке
от 3 платков
До конца акции осталось
Дней   Часов   Минут   Секунд

Звоните

8 800 500-47-01

Заказать обратный звонок


Пуховые варежки – нежнейший комфорт

Самой лучшей защитой для рук от лютого мороза являются настоящие пуховые варежки. Пошив женских или детских рукавиц не отличается сложностью, но обладает большим разнообразием вывязываемых узоров, многообразной цветовой гаммой, используемых украшений и т. д.

Теплые варежки великолепно смотрятся в комплекте с пуховыми шапочками, мода на которые не проходит уже несколько сезонов.  Прекрасно сочетаются варежки с оренбургскими шалями, вязаными палантинами, пуховыми пальто.

Плотные, пушистые рукавицы идеально подойдут к современной зимней одежде, особенно учитывая последние тенденции мировой моды, где натуральность стоит на первом месте. Пуховые варежки не только эффективно согревают руки, но и позволяют их обладательнице быть на пике моды.

Свойства пуха

Доказано, что козий пух обладает особыми лечебными свойствами, которые обусловлены его химическим составом, физическими и механическими особенностями. Натуральный пух имеет очень низкую теплопроводность. Это значит, что происходит аккумуляция, а не рассеивание в окружающую среду тепла, вырабатываемого человеком.

Пряжа, из которой вяжутся варежки как для взрослых, так и для детей, не вызывает аллергических реакций. Пуховые рукавицы эффективно теплоизолируют, сохраняя тепло на длительное время. Козий пух наделен способностью впитывать излишки влаги организма, оставаясь при этом сухим.

Пуховые варежки

Сегодня пуховые варежки – это повседневная необходимость, которая вызвана элементарной заботой о руках, о сохранении тепла и комфорта зимой. Пух оренбургских коз, используемый по сей день, непревзойден по качеству: он обладает эластичностью, мягкостью, легкостью, минимальной теплопроводностью.

Сырье для производства пуховых варежек

В наше время стали больше цениться предметы народного промысла и искусства. Все началось со знаменитых оренбургских платков, появившихся более 250 лет назад. Славу отечественным пуховым изделиям принесли не только местные мастерицы, но и уникальный продукт – козий пух.

По крепости, растяжимости, а также по выходу готового продукта, козий пух даже превосходит мериносовую шерсть. Пух коз оренбургской породы издавна известен как сырье для производства большого ассортимента изделий, благодаря его высокому качеству, обеспечивающему красоту, легкость, прочность и отличную защиту от холода. Из него вяжутся платки, шали, шапки, варежки высочайшего качества.