12% Скидки при покупке
от 3 платков
До конца акции осталось
Дней   Часов   Минут   Секунд

Звоните

8 800 500-47-01

Заказать обратный звонок


Пуховый палантин – изысканность и элегантность

Знаменитые оренбургские пуховые платки, паутинки, шарфы издавна славятся не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами. Легкие и теплые пуховые палантины, которые не теряют своей привлекательности годами, очень украшают любую женщину. Ажурные паутинки и широкие шарфы, лучшие из которых способны проходить через обручальное кольцо, создаются на оренбургской земле.

Палантин – современный аксессуар

Пуховой палантин

Женский палантин – это тонкий шарф, который по внешнему виду и способу вязания напоминает оренбургский платок-паутинку. Ажурная широкая накидка выполняется из козьего пуха тонкого прядения и шелковой основы.

Палантин-паутинка может использоваться для повседневной носки. Ведь он вяжется из высококачественного пуха с использованием прочной шелковой нити, которые обеспечивают отличное теплосохранение и элегантный внешний вид. Тонкий шарф способен эффектно дополнить любой ансамбль, создавая деловой женщине каждый день новый имидж.

Огромной популярностью пуховый палантин пользуется при использовании в праздничных, торжественных случаях, когда важно подчеркнуть солидность и презентабельность. Нежная вязка с изысканным узором делает такую накидку незаменимым украшением вечернего наряда.

 Приемы и схемы вязания пухового палантина намного сложнее, чем обычного пухового платка. При его изготовлении применяется более чистая и мягкая шерсть, которая удорожает изделие. Широкие ажурные шарфы вяжутся с учетом изменений модных тенденций, поэтому их можно надеть на работу со строгим костюмом, накинуть поверх нарядного платья, укрыть плечи на прогулке прохладным летним вечером.

Проверка качества

Раньше тонкость пухового шарфа часто определяли по 2 параметрам:

  • прохождение через кольцо
  • расположение в гусином яйце

Хотя в наше время не каждое качественное изделие должно обязательно соответствовать данным условиям. Даже при ручном производстве каждая вязальщица прядет нить разной толщины, для некоторых моделей применяя более толстую.

В состав пряжи для ажурных шарфов-паутинок включают обычно две трети козьего пуха и одну треть основы. В качестве основы для палантинов могут использовать как шелковую, так и вискозную, лавсановую или хлопчатобумажную нити.

Современные палантины из пуха отличаются большим разнообразием узоров. Ажурные изделия эффектно выглядят в качестве головного убора, шарфика, накидки на плечи, украшения и т. д.