12% Скидки при покупке
от 3 платков
До конца акции осталось
Дней   Часов   Минут   Секунд

Звоните

8 800 500-47-01

Заказать обратный звонок


Шелковые платки, саржа

В прохладные весенние, осенние и даже зимние дни почувствовать тепло и комфорт, и при этом элегантно и красиво выглядеть поможет павловопосадский шелковый платок. Этим уникальным женским, да и мужским, аксессуарам уже давно придается особое значение среди мировых брендов, которые широко используют элементы узоров гордости России – павловопосадских платков.

В старину платок был элементом национального костюма, его носили и в торжественных, и в печальных случаях, для которых мануфактура специально разрабатывает различные виды и дизайны продукции.

Сегодня шелковые платки являются любимым головным убором многих модниц, которые чаще его применяют в виде украшения. Легкие платки из саржи подходят для носки в любое время года и для разных обстоятельств. Павловопосадские изделия по сей день считаются самыми красивыми, практичными и качественными.

Саржа – идеальный выбор шелкового платка

Модели из шелковой саржи являются оптимальным вариантом для любительниц тонких, но плотных платков. Саржа – это термин, который характеризуют физическую структуру материала, способ, применяемый для переплетения  его волокон, а не сам материал. Саржа представляет собой благородный шелк, имеющий диагональное переплетение в виде косых рубчиков, которые на шелке хорошо различимы.

шелковые платки саржа

Такой классический материал для изготовления шелковых платков отличается практичностью и долговечностью. Приятные к телу платки из саржи греют и охлаждают, поэтому идеально подходят как для межсезонья, так и лета. Достаточно плотное переплетение не позволяет волокнам расползаться.

Плотная, но при этом очень мягкая ткань прекрасно драпируется, долго держится в узле, хорошо подходит для плиссировки. Изделия из шелковой саржи не соскальзывают с волос. Материал легко тянется по диагонали, поэтому прекрасно принимает заданную форму. Из таких аксессуаров удобно создавать узлы, требующие предварительного складывания ткани в узкую ленту, например, при галстучном способе завязывания.

Современный платок из шелковой саржи – довольно умный аксессуар. Он способен быстро и легко трансформироваться в десятки украшений. Такие модели добавляют образу элегантности, женственности, креативности, которые напрямую зависят от выбора правильного способа ношения.