12% Скидки при покупке
от 3 платков
До конца акции осталось
Дней   Часов   Минут   Секунд

Звоните

8 800 500-47-01

Заказать обратный звонок


Шали из шерстяной ткани – отражение богатства души

В настоящее время многие известные дизайнеры берут идеи для своих коллекций, используя наш национальный народный стиль, в частности павлопосадские узоры и орнаменты. Такую высокую популярность платки и шали из шерстяной ткани обрели, благодаря тому, что они отображают особенности русского  характера: широту души, щедрость, открытость, духовность и др.

Настоящая павлопосадская шаль издревле считалась одним из основных элементов в одежде русской женщины. Любое из таких изделий уникально. В старину наличие шали в гардеробе женщины говорило о благополучном семейном и высоком социальном положении ее в обществе. Исконно русские шали из шерстяной ткани являются неисчерпаемым источником творческого вдохновения по сей день.

Еще в гардеробе Жозефины, супруги Наполеона Бонапарта, насчитывалось от 300 до 400 разных шалей. Как жена Наполеона, его сестра Полина, а также множество других признанных красавиц того времени, таких как Тереза Тальенн, Жюли Рекамье и другие, просто не могли обойтись без шикарных шалей в повседневной жизни.

Уже тогда шаль из натуральной шерсти считалась приметой роскоши, ярким обрамлением красоты, которое часто встречается на их портретах. Даже одна шаль в приданом невесты той эпохи – это уже было богатство.

Ее величество шаль

Шаль – это большой платок квадратной формы, выполненный из шерсти с индивидуальным характером. Такое изделие из пестрой шерстяной ткани создается обычно с узором, которой представляет собой правильный прямоугольник. Современные шали из шерстяной ткани применяется в виде накидки на плечи, платка, но могут быть основой для изготовления другой модели одежды.

Поверхность шалей покрыта крупными узорами из ярких, броских красок. Большие платки с узорами, которые можно разглядывать часами – прекрасный предмет для творчества. Эта вещь способна преобразить любую одежду, изменить образ до неузнаваемости, придать оригинальности и выразительности.

Роскошная шаль из шерстяной ткани выручит в любой ситуации: если женщине сразу после работы предстоит попасть на вечеринку или деловую встречу, можно просто захватить с собой шаль, которая эффектно дополнит облик, создавая совершенно другой стиль. Даже скромное платье заиграет новыми красками, а женщина будет выглядеть шикарно, если на плечи элегантно накинута модная шаль.