12% Скидки при покупке
от 3 платков
До конца акции осталось
Дней   Часов   Минут   Секунд

Звоните

8 800 500-47-01

Заказать обратный звонок


Шерстяные шали с шелковой бахромой – только для истинной женщины

Одно из любимых украшений современных модниц всего мира – это большие шерстяные шали с шелковой бахромой, которые никогда не выходят из моды. Такие аксессуары занимают особенное место рядом с великими творениями знаменитых дизайнеров и модельеров.

Павловопосадские шали и платки стали изысканным дополнением практически к любому наряду, достойно подчеркивая безупречный вкус своей обладательницы. Сейчас шерстяные шали с шелковой бахромой особо актуальны и популярны, потому что высококачественные шедевры создаются опытнейшими мастерами павловопосадской платочной мануфактуры. В конце каждого сезона стильных модниц радуют новые сногсшибательные коллекции от лучших художников.

Шерстяные шали: процесс производства

Чтобы получить традиционный, яркий и красочный рисунок, который и выделяет настоящую шерстяную шаль с шелковой бахромой, необходимо провести ряд операций, от качества выполнения которых зависит конечный результат.

Каждый узор печатается в нескольких цветовых вариантах, так называемых колоритах. Обычно применяются разные способы нанесения орнамента на ткань, зависящие от сложности рисунка. Самые ответственные мероприятия до сих пор выполняются вручную. Печать производится на специальных печатных  машинах и столах, оснащенных автоматическими печатными каретками.

Чтобы родилась уникальная павловопосадская шерстяная шаль с неповторимым дизайном, нужно приложить немало усилий. Специалисты осуществляют тщательный контроль над соблюдением сложного технологического процесса производства изделий.

Чаще всего на шалях изображают цветущие розы и ветви лилий, которые являются знаками древа жизни, райского сада. С приходом в моду знаменитого рисунка «турецкий огурец» его элементы вошли и в орнамент павловопосадских платков и шалей. Со временем появились и другие композиции, отвечающие тенденциям нынешней моды.

Обычно орнамент располагается симметрично по отношению к центру. Для одного изделия используются около 18-23 тонов, которые образуют гармоничное сочетание цветов, поэтому павловопосадские шерстяные шали такие яркие и привлекательные.

Как в создании изделий двухсотлетней давности, так и при современном производстве преобладают насыщенные цвета: бордовый, темно-зеленый, черный, ярко-синий, которые символизируют богатство и роскошь.