12% Скидки при покупке
от 3 платков
До конца акции осталось
Дней   Часов   Минут   Секунд

Звоните

8 800 500-47-01

Заказать обратный звонок


Шерстяные шали с шелковой вязаной бахромой – широта русской души

В наше время самые стильные женщины стали активно использовать в своем гардеробе павлопосадские шерстяные шали, дополняя их традиционными русскими аксессуарами. Такое неожиданное сочетание современности и национальных традиций выглядит довольно своевременно, притягательно, модно.

Богатый декор, многообразная цветовая палитра, народный колорит превращают шали из натуральной шерсти, обрамленные шелковой вязаной бахромой в эксклюзивный элемент одежды.

Раньше производили разные виды шерстяных шалей. Обычно изделия были в виде большого правильного прямоугольника с декоративной каймой со всех сторон. Кисти по краю каймы всегда делали одного цвета, который совпадал с тоном основного поля, на которое нанесен орнамент.

Самый распространенный способ носки шали – это накидывание ее на руки и на плечи, чтобы оба конца свисали, обрамляя бока платья, и во всей красе демонстрировали свои узоры.  

Некоторые из шерстяных шалей с шелковой бахромой имели узор на одном, а иногда и на двух, из четырех углов, который наносился и с лицевой, и с изнаночной стороны. Такие изделия предназначались для того, чтобы их складывали по диагонали. Обычно их носили так, чтобы один из углов нависал над другим, не прикрывая его красоты, а позволяя любоваться многогранностью рисунка в двойном объеме.

Шерстяные шали и шелковая бахрома, связанная вручную – качество на высоте

Высококачественные изделия изготавливают из плотного 100 % шерстяного материала часто саржевого или другого переплетения. Современные шерстяные шали с шелковой вязаной бахромой очень красивы, эстетичны и удобны в носке.

Уплотненная чистошерстяная ткань отличается удивительной мягкостью и некоторой шелковистостью. Шали отлично драпируются и хорошо сохраняют форму, закрепленную узлом и специальными кольцами.

Каждое изделие уникально и неповторимо своими узорами и рисунками, выполненными в русском и восточном стиле. Орнаменты, яркие и многокрасочные, насчитывают в своем колорите до 23 оттенков разных цветов.

Обычно печать каждой краски производилась после предварительной просушки, давая возможность получить четкий узор с максимальной цветопередачей. Длинная роскошная однотонная бахрома из шелка вяжется вручную, образуя сетку в несколько рядов.

Шерстяные шали с шелковой вязаной бахромой – это шарм и отражение хорошего вкуса, элегантность и строгость, кокетство и роскошь.